Untitled Document

活水基金Facebook

普通話「金錢以外」
「金錢以外」《為下一代信仰的覺醒》
 
為下一代信仰的覺醒》 講者:陳鴻基神父 | 第十七集:天主的光
請等候片刻...
 

如遇問題,請按聯絡我們,讓我們盡快跟進。

  返回目錄  

  各位聽眾,各位主內的兄弟姊妹,我是陳鴻基神父。今晚,我們分享的主題是「天主的光」。

  教宗本篤十六世曾說:「我們生活在痛苦和死亡的鹽水裡;在沒有光明的漆黑大海。福音的魚網把我們拖出死亡的大水,把我們帶到天主之中內的光輝裡,帶到真正的生命裡。」

  聖經格林多人後書4章6說:「正是曾照耀在我們心中的天主賜給我們知識的光明。」

  關於划到深處,有一位紐西蘭的神父,對划獨木舟有很深的經驗。根據他的描述,很多人想真正了解當時伯多祿和其他門徒,是怎樣聽到耶穌叫他們再次下海的經驗。按照這位神父的描述,划到是個不可思議的想法,耶穌叫他的宗徒划到深處,並在右邊下網。有關這點,神父有此見解:如果一個人是用慣右手划船的,在技術上,必定不會在右邊落網。如今,天主之子化作木匠的兒子,並指導一個諳熟水性和知道那裡有漁獲的漁夫,顯然是聖經中之幽默。可是,伯多祿毫無疑惑地聽從上主的聲音,在真光照耀下,結果一網打盡,而且是得到意想不到的漁獲。

  讓我們都去深信天主的光,和一起向天主祈禱:仁慈的救主,如果不是因為你如此慷慨地照亮著,我將停留在黑暗的海洋裡。請幫助我在一切行動和與人的日常接觸中反映你的光明。請賜給我們智識之光。

  各位聽眾,各位主內的兄弟姊妹,我們都聽到天主的光透過不同的角度,不同的觀點,帶給我們真正的光明。那麼,明天我們怎樣以行動回應呢?讓我們明天嘗試以我的言行,為別人成為基督的光明。讓我們都能像伯多祿一樣,不自以為是,能聽到耶穌的聲音,得到天主的啟蒙,以接受天主的光。


返回頁頂
返回頁頂
  返回目錄